Мир 2016-07-20T00:07:30+03:00
Українські новини

Джулиан Ассанж вынужден написать книгу

"Я не хочу писать книгу, но придется", - сообщил Ассанж.

Американское издательство Knopf выплатит ему 800 тысяч долларов, а контракт с британским Canongate заключен на сумму около 500 тысяч долларов.

Основатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж собирается  заработать на автобиографии более 1,5 миллиона долларов.

Как выяснилось, американское издательство Knopf выплатит ему 800 тысяч долларов, а контракт с британским Canongate заключен на сумму около 500 тысяч долларов. По словам самого Ассанжа, прибыль принесут и рынки других стран.

"Я не хочу писать книгу, но придется, - сообщил он. - Я уже потратил 200 тысяч фунтов на судебные издержки, а мне нужно защищать себя и поддерживать WikiLeaks на плаву".

Как сообщали Ukranews, 6 декабря Швеция объявила Ассанжа в международный розыск по обвинению в сексуальных домогательствах, и на следующий день он был арестован в Великобритании. Основатель WikiLeaks настаивает на своей невиновности. 16 декабря он был освобожден под залог из-под стражи.

После публикации секретных американских документов на WikiLeaks власти США изучают возможность предъявления ему обвинений в шпионаже. По мнению Ассанжа, его экстрадиция в США "политически невозможна".

Больше новостей о: Деньги Книга Мемуары Wikileaks Ассанж
По теме

Архив
Новости

ok