Украина 2016-07-20T00:07:31+03:00
Українські новини
Колесниченко: оппозиция плохо подготовилась к драке в Раде

Колесниченко: оппозиция плохо подготовилась к драке в Раде

Драка в Раде.
Драка в Раде.

"Я не поддерживаю драки, но все должны отвечать согласно действующему законодательству", - отметил депутат.

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что оппозиция могла подготовиться к драке, произошедшей в парламенте 16 декабря, а не ставить на "старых и больных".

"Мы ставили вопрос представителям БЮТ: Скажите, пожалуйста, а когда вы ставили туда людей, вы знали что будет? - Да, знали ... А почему вы поставили больных, стариков, слабых? Почему Вы не выставили тех ребят, которые, зная, что будет драка, дали бы отпор ", - сказал он.

"Я не поддерживаю драки, но все должны отвечать согласно действующему законодательству", - отметил депутат.

Колесниченко также заявил, что "с 9 часов утра было цинично и нагло нарушено уголовное законодательство: была заблокирована работа учреждения государственного органа, был нарушен закон "О статусе народного депутата", не была обеспечена работа государственных деятелей, которые представляют большинство".

Также депутат выразил сомнение в том, что бютовцы организовали провокацию.

"Спросим у себя: а почему после закрытия работы парламента почему-то были камеры, а почему господин Кожемякин во время этой драки постоянно смотрел, ведется съемка, не ведется съемка, была ли это провокация заранее спланирована, было ли это случайно?", - спросил регионал.

Напомним, вечером 16 декабря регионалы ворвались в заблокированный бютовцами зал Рады, в котором те намеревались провести ночь. В результате нападения 6 депутатов от БЮТ – Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов, Василий Кравчук и Николай Петрук – были госпитализированы, некоторые из них получили тяжелые травмы.

По словам лидера фракции БЮТ в Раде Ивана Кириленко, во время драки Волынец получил тяжелые травмы, в следствие чего перенес операцию.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok