Политика 2017-01-12T18:23:33+02:00
Українські Новини
Лозинский: погибший готовился к "уничтожению врагов"

Лозинский: погибший готовился к "уничтожению врагов"

Экс-бютовец попросил обратить внимание на записки Олийныка.
Экс-бютовец попросил обратить внимание на записки Олийныка.

На суде экс-бютовец попросил обратить внимание на записки, которые якобы оставил в своем доме Олийнык.

Бывший депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который обвиняется в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, заявил, что погибший готовился к "уничтожению врагов".

На суде экс-бютовец попросил обратить внимание на записки, которые якобы оставил в своем доме Олийнык. По словам Лозинского, в них тот называет себя "офицером неба" и собирается начать миссию по уничтожению врагов и рабов в лесу.

"Это редкостный случай, когда человек собственные планы изложил на бумаге и подписал их, - отметил обвиняемый. - Также он написал, что должен в период с 16:00 до 23:00 совершить атаку на врагов". Олийнык также сообщил, что в тот день у него были с собой нож и два пистолета.

Сообщается также, что экс-прокурор Голованивского района Кировоградской области Евгений Горбенко, который также проходит по делу в качестве обвиняемого, внес ходатайство запросить в УМВД Херсонской области характеристику на погибшего Олийныка, который, в свое время служа в органах МВД, якобы брал поборы и неоднократно был участником ДТП. На предыдущем заседании Горбенко попросил суд установить, принимал ли погибший наркотики.

Напомним, что 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником районного отдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель Валерий Олийнык.

По данному факту Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 121 (преднамеренное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особенного издевательства, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания пострадавшего либо других лиц, либо совершенное на заказ, либо повлекшее смерть пострадавшего).

15 декабря адвокат Лозинского попросил отпустить своего подзащитного под подписку о невыезде из-за большого количества болезней и перенесенной операции на сердце, однако получил отказ суда.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok