ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-20T00:07:33+03:00
Українські новини
Табачник заверил, что не увольнял ректоров вузов

Табачник заверил, что не увольнял ректоров вузов

По словам Табачника,
По словам Табачника, "политики здесь нет".

"Виктор Федорович сказал: слава богу, что вузы не на Львовщине или Прикарпатье, а то опять бы тебе пришили политику", - заверил Табачник.

Министр образования Дмитрий Табачник заявил, что не увольнял ректоров высших учебных заведений, а "лишь с несколькими не продлил контракт". По его словам, поддержку своих действий он получил от президента Виктора Януковича.

"У нас есть три случая в Украине, когда ректоры уничтожили студенческие стадионы - грубо говоря, спилили, приватизировали, - отметил Табачник. - И ни с одним из таких ректоров я работать не буду. Речь идет об Одесском национальном университете им. Мечникова, Киевском национальном университете технологии и дизайна. А третий "орел" пойдет на выход в январе".

"Виктор Федорович сказал: слава богу, что вузы не на Львовщине или Прикарпатье, а то опять бы тебе пришили политику", - заверил Табачник.

По его словам, "политики здесь нет, есть мониторинг качества образования, состояния сохранения и приумножения материально-технической базы государственных учебных заведений".

"С теми, кто разворовывает, разрушает профильность университета под видом борьбы за абитуриентов, независимо от географического места расположения, мы работать не будет", - заверил министр.

Как сообщали Ukranews, 29 июля ректор ДНУ Владимир Шевченко был уволен приказом министра образования Дмитрия Табачника в связи с окончанием контракта. Сначала его обязанности исполнял проректор Андрей Кучко, а позже – Петр Егоров.

Сам Шевченко заявлял о политической составляющей своего ухода и утверждал, что за этим решением стоят "высшие органы власти". Табачник эти обвинения отвергал, утверждая, что контракт с ректором был разорван исключительно по профессиональным мотивам.

По теме

Архив
Новости

ok