подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Из-за непогоды в Европе сотни человек встретили рождество в аэропортах

Самым юным пассажирам, вынужденно оставшимся в эту ночь в аэропорту, администрация подарила небольшие подарки.
Самым юным пассажирам, вынужденно оставшимся в эту ночь в аэропорту, администрация подарила небольшие подарки.

Для размещения пассажиров в аэропорту администрации пришлось дополнительно закупить 700 матрасов и одеял.

В Европе из-за сильных снегопадов сотни граждан не смогли попасть домой в канун Рождества.

Вчера вечером, 24 декабря, администрация парижского аэропорта Шарля де Голля была вынуждена отменить десятки рейсов из-за нехватки противообледенительной жидкости для обработки фюзеляжей самолетов. В первой половине дня аэропорт Шарля де Голля не смог принять 200 рейсов и столько же отправить.

Известно, что для размещения пассажиров в аэропорту администрации пришлось дополнительно закупить 700 матрасов и одеял, а также забронировать десятки номеров в ближайших отелях. Для того, чтобы хоть как-то скрасить встречу Рождества в экстремальных условиях, самым юным пассажирам, вынужденно оставшимся в эту ночь в аэропорту, администрация подарила небольшие подарки.

Ко всему прочему, вчера возникла угроза обрушения под тяжестью снега потолка терминала 2E. В связи с этим пассажиры и сотрудники были экстренно эвакуированы из опасной зоны. Напомним, что в 2004 году в результате обрушения стеклянной крыши в терминале 2E погибли четыре человека.

Администрация Шарля де Голля надеется, что 26 декабря аэропорт вернется к нормальной работе.

Между тем, аэропорт Брюсселя вчера был вынужден закрыть все взлетно-посадочные полосы кроме одной. Большинство рейсов из и в аэропорт Брюсселя были отменены. По оценкам администрации аэропорта, встречать Рождество в аэропорту вынуждены были несколько сотен человек.

В аэропорту Дублина отмена и перенос рейсов 24 декабря затронули около 40 тысяч человек.

В то же время транспортная администрация Швеции вчера выпустила предупреждение о "чрезвычайно тревожной" ситуации на авто- и железных дорогах, особенно на юге страны. В Дании оказалось нарушено сообщение между материковой частью страны и островов Борнхольм.

По теме

Архив
Новости