Экономика 2017-01-12T18:23:35+02:00
Українські Новини
Азаров: Украина не нуждается в срочном поступлении второго транша от МВФ

Азаров: Украина не нуждается в срочном поступлении второго транша от МВФ

По мнению Азарова, финансовая ситуация в Украине надежная и стабильная.
По мнению Азарова, финансовая ситуация в Украине надежная и стабильная.

"Мы сейчас находимся не в том состоянии и не в той ситуации, когда мы с трепетом думаем: пришли деньги или не пришли, - констатировал он.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что не видит необходимости в срочном поступлении средств второго транша в размере 1,5 млрд долларов кредита stand by МВФ.

Сегодня, 25 декабря, после открытия автомобильного движения на Жулянском путепроводе в Киеве, премьер отметил, что финансовая ситуация в Украине надежная и стабильная, и нет абсолютно никакой необходимости в срочном поступлении средств очередного транша МВФ.

"Мы сейчас находимся не в том состоянии и не в той ситуации, когда мы с трепетом думаем: пришли деньги или не пришли, - констатировал он. - Меня это не очень интересует, между прочим. У нас абсолютно надежная финансовая ситуация".

По его словам, решение МВФ о выделении Украине очередного транша свидетельствует он о том, что ведущая мировая финансовая организация положительно оценивает деятельность правительства.

Как сообщалось ранее, также и Президент Виктор Янукович считает, что решение совета директоров МВФ выделить Украине 2 транш в размере 1,5 млрд долларов кредита stand by является подтверждением правильной политики украинской власти.

Напомним, что 22 декабря совет директоров МВФ решил выделить Украине 2 транш в размере 1,5 млрд долларов кредита stand by (общий объем кредита - 15,15 млрд долларов).

А ранее, в июле МВФ выделил Украине первый транш в размере 1,9 млрд долларов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Экономика МВФ Азаров Транш Stand by
По теме

Архив
Новости

ok