подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров о трассе "Формула-1" под Киевом: денег на строительство нет, но "мечтать даже полезно"

Азаров одобряет идею Присяжнюка.
Азаров одобряет идею Присяжнюка.

Он посоветовал Присяжнюку привлекать инвестиции.

Кабинет Министров не намерен выделять средства из государственного бюджета на строительство трассы класса "Формула-1". Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров на брифинге.

"Мечтать не вредно, очень даже полезно, если господин (председатель Киевской облгосадминистрации Анатолий) Присяжнюк привлечет инвестиции - я буду ему аплодировать", - сказал Азаров, комментируя инициативу строительства трассы для проведения гонок класса "Формула-1" в Киевской области.

При этом он отметил, что для финансирования данного проекта нет возможности изыскать средства государственного бюджета, поскольку есть более важные задания.

Как сообщали Ukranews, ранее Присяжнюк заявил, что Киевская ОГА планирует построить автотрассу для проведения международных соревнований. По его словам, уже определен инвестор и утвержден проект трассы "Формула-1".

По подсчетам вице-премьера Бориса Колесникова, строительство этой трассы обойдется в 200 млн долларов. При этом он выразил сомнение, что получить право для проведения соревнований "Формулы-1" в Украине будет очень сложно, даже имея соответствующую инфраструктуру.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости