подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович: при модернизации украинской ГТС "Южный поток" станет бесперспективным

Янукович не намерен отдавать украинскую ГТС России.
Янукович не намерен отдавать украинскую ГТС России.

Президент подчеркнул, что это произойдет, если ЕС и Россия согласятся на украинский вариант модернизации ГТС.

Президент Виктор Янукович считает бесперспективным строительство Россией газопровода "Южный поток" в случае согласия России и Европейского Союза модернизировать украинскую газотранспортную систему. Об этом глава государства сказал в интервью трем украинским телеканалам.

"Если Россия и Европейский Союз согласятся на украинский вариант модернизации украинской газотранспортной системы, "Южный поток" отпадет сам собой", - сказал Президент.

Он подчеркнул, что переговоры по этой теме проходят сложно. По его словам, решение строить "Южный поток" стало реакцией на авантюрную политику предыдущей украинской власти в отношении России.

Президент отметил, что в рамках модернизации украинской ГТС будут достроены газопроводы на юге Украины, что позволит увеличить возможность прокачки газа через Украину приблизительно на 35 млрд куб. м в год в случае реализации первой очереди проекта модернизации.

Как сообщали Ukranews, в ноябре Янукович заявил, что газотранспортную систему Украины нужно модернизировать, а не отдавать России. По его словам, Россия заинтересована в модернизации украинских трубопроводов, однако настаивает на контроле над распределительной сетью.

Проект газопровода "Южный поток" должен пройти в обход Украины - от черноморского побережья России до Болгарии и продолжиться до юга Италии и Австрии. Мощность трубопровода планируется в объеме 63 млрд куб. м в год.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости