Политика 2017-01-12T18:23:37+02:00
Українські Новини
Экс-адвокат Пукача заявил о доказательствах непричастности высших чинов к убийству Гонгадзе

Экс-адвокат Пукача заявил о доказательствах непричастности высших чинов к убийству Гонгадзе

Мусиенко настаивает на невиновности Пукача.
Мусиенко настаивает на невиновности Пукача.

По словам Мусиенко, новые доказательства опровергают то, что Кравченко отдал приказ убить журналиста.

Бывший адвокат экс-начальника уголовной разведки Алексея Пукача Олег Мусиенко заявил, что получил новые доказательства, опровергающие причастность к убийству журналиста Георгия Гонгадзе высших должностных лиц государства.

"Во время выполнения профессиональных обязанностей защитника по другим уголовным делам в разных регионах Украины, мной, бывшим защитником генерал-лейтенанта Пукача адвокатом Мусиенко, получены новые доказательства по уголовному делу в отношении Пукача и уже осужденных Костенко, Протасова и Поповича", - говорится в заявлении Мусиенко.

Адвокат отмечает, что доказательства опровергают факт причастности к отданию приказа об убийстве журналиста покойным главой МВД Юрием Кравченко, а также к заказу этого преступления в то время высшими должностными лицами государства.

По словам Мусиенко, если эти доказательства окажутся достоверными и надлежащими, они будут согласовываться с другими обстоятельствами и материалами дела. Правозащитник не исключил, что в таком случае уголовное дело по обвинению Пукача может быть возвращено на дополнительное расследование судом.

Как сообщали Ukranews, в октябре экс-глава уголовной разведки отказался от услуг Мусиенко. Адвокат отметил, что такое решение он принял под давлением Генпрокуратуры, поскольку ранее была согласована и одобрена Пукачем правовая позиция защиты.

Тогда он подчеркнул, что нельзя обвинять его подзащитного в убийстве Гонгадзе, не привлекая к ответственности экс-президента Леонида Кучмы и спикера Верховной Рады Владимира Литвина.

Мусиенко, ссылаясь на показания Пукача, заявлял, что Кучма лично звонил Кравченко и требовал убить Гонгадзе. В свою очередь Литвин, по словам адвоката, требовал расчленить и перезахоронить тело уже после убийства.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok