Украина 2016-07-20T00:07:37+03:00
Українські новини
Янукович: Украина пока не имеет возможности вступить в Таможенный союз

Янукович: Украина пока не имеет возможности вступить в Таможенный союз

Янукович допускает рассмотрение этого вопроса в будущем.
Янукович допускает рассмотрение этого вопроса в будущем.

По мнению Президента, за работой Таможенного союза нужно понаблюдать хотя бы год, чтобы оценить его эффективность и выгоды для Украины.

Украина в ближайшем времени не станет членом Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана. Об этом заявил Президент Виктор Янукович в интервью трем украинским телеканалам.

По его словам, в случае подписания соответствующего соглашения необходима его ратификация в Верховной Раде и внесение изменений в Конституцию, для чего требуется поддержка не менее 300 депутатов. Президент уверен, что на данный момент такого количества голосов пока не удастся набрать.

При этом он допустил рассмотрение этого вопроса в дальнейшем.

"Вот когда они (Россия, Беларусь, Казахстан) поработают, примут все документы необходимые, чтоб этот Таможенный союз начал работать на полную мощность, и мы увидим преимущества, выгоды посчитаем для Украины, тогда можно будет аргументировано разговаривать и с политиками, и с обществом", - сказал он.

Глава государства считает, что за работой Таможенного союза следует понаблюдать хотя бы год с тем, чтоб оценить его эффективность и возможные выгоды для Украины. Янукович отметил, что Украина является наблюдателем в переговорах ЕЭП.

Как сообщали Ukranews, в ноябре Президент России Дмитрий Медведев подчеркнул, что его страна хотела бы видеть Украину в Таможенном союзе. Янукович допустил такую возможность, но отметил, что несколько лет назад Украина сделала свой выбор в пользу вступления во Всемирную торговую организацию и с тех пор строит свою экономическую политику на принципах ВТО.

Премьер-министр Николай Азаров добавил, что в настоящее время Украина не ведет переговоры о вступлении в ЕЭП.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok