Украина 2016-07-20T00:07:38+03:00
Українські новини

Посол: Украинскую библиотеку в Москве не закроют

Библиотеке украинской литературы в Москве закрытие не грозит.
Библиотеке украинской литературы в Москве закрытие не грозит.

Посол сказал, что в случае выявления нарушений библиотеке будет сделано замечание.

Посол Украины в России Владимир Ельченко уверен в том, что для прекращения работы библиотеки украинской литературы в Москве нет причин. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

"Никто не говорит о закрытии библиотеки", - сказал посол.

Комментируя факты обыска в библиотеке и изъятия литературы, Ельченко подчеркнул, что российские эксперты должны сделать выводы, соответствуют ли хранящиеся в библиотеке издания требованиям российского законодательства.

"Я не могу комментировать российское законодательство, но если в работе библиотеки были служебные и технические нарушения и если действительно были издания, не полностью отвечающие законодательству, надо чтобы эксперты библиотечного дела разобрались с этим и сделали выводы", - считает он.

Посол сказал, что в случае выявления таких нарушений библиотеке будет сделано замечание.

Он напомнил, что библиотека является государственным учреждением мэрии Москвы и украинская сторона не может решать, как ей работать.

По словам посла, он уже провел ряд встреч с ответственными российскими чиновниками и готов продолжить эту работу на следующей неделе, чтобы решить вопрос с продолжением работы библиотеки.

Напомним, по сообщениям СМИ, сотрудники Министерства внутренних дел России для проведения почерковедческой экспертизы изъяли из библиотеки украинской литературы в Москве около 50 изданий как такие, в которых могут содержаться ксенофобские материалы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Москва Посол Библиотека Ельченко
По теме

Архив
Новости

ok