Технологии 2016-07-20T00:07:38+03:00
Українські новини
Стив Джобс стал "человеком года" по версии Financial Times

Стив Джобс стал "человеком года" по версии Financial Times

Стив Джобс - вернувшийся герой американского ИТ-рынка.
Стив Джобс - вернувшийся герой американского ИТ-рынка.

Восхождение Стива Джобса и Apple на вершину ИТ-индустрии Financial Times называет "самым выдающимся возвращением в современной бизнес-истории".

Financial Times выбрала "человека года". По мнению авторитетного издания, на эту роль больше подходит основатель Apple Стив Джобс.

Восхождение Стива Джобса и Apple на вершину ИТ-индустрии Financial Times называет "самым выдающимся возвращением в современной бизнес-истории". И дело даже не в тяжелой болезни Джобса, из-за которой он довольно долго был не у дел, или ошибочном сообщении о его смерти. Чуть больше десяти лет назад Apple фактически стала аутсайдером Кремниевой долины, однако Джобсу удалось не только преодолеть трудности, но и превратить компанию в самую крупную ИТ-империю, обошедшую по капитализации даже Microsoft.

Financial Times назвала Стива Джобса живым опровержением афоризма Фрэнсиса Скотта Фицджеральда о том, что "в американской жизни нет второго акта". Когда его имя впервые начало мелькать в заголовках газет, он был моложе нынешнего Марка Цукерберга. Роль Джобса в популяризации персональных компьютеров сделала его "рок-звездой технологической индустрии".

Стив Джобс, подчеркивает Financial Times, может убедить потребителей в совершенстве продуктов Apple, которые для многих стали культовыми. Так было с iPhone, так стало и с представленным в январе планшетом iPad. По сути, именно с появлением "Айпада" зародился стремительно развивающийся ныне сегмент планшетных ПК. Какие еще сюрпризы, способные трансформировать ИТ-индустрию, готовит Apple?..

Напомним, что на прошлой неделе журнал Time определился с выбором "человека года": им стал 26-летний Марк Цукерберг, основатель сети Facebook, совершивший "переворот в нашем традиционном укладе жизни".

Больше новостей о: Apple Человек года Джобс

Архив
Новости

ok