Политика 2017-01-12T18:23:40+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура выдвинула против Тимошенко еще одно обвинение

Генпрокуратура выдвинула против Тимошенко еще одно обвинение

Юлию Тимошенко обвинили в незаконной конвертации денег.
Юлию Тимошенко обвинили в незаконной конвертации денег.

Экс-премьер обвиняется в незаконной конвертации денег, чем якобы нанесла государству убыток в размере 960 тыс. грн.

Лидер партии "Батькивщина", бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о предъявлении ей Генеральной прокуратурой обвинения в нанесении убытков государству в сумме 960 тыс. гривен.

Об этом она сообщила журналистам после дачи показаний по делу о нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола.

По ее словам, указанные средства правительство уплатило Национальному банку за конвертацию евро, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов, для направления средств на выплату пенсий.

Тимошенко удивлена такой позицией следствия, поскольку деньги, которые находятся в НБУ, также являются государственной собственностью, и поэтому конвертацию указанных средств нельзя оценивать как нанесение убытков государству.

Напомним, 21 декабря Генпрокуратура в своем сообщении уже упоминала об этой конвертации и называла ее незаконной.

Как сообщали Ukranews, 20 декабря Генпрокуратура выдвинула Тимошенко официальные обвинения в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола.

Спустя два дня ГПУ сократила места возможного пребывания экс-премьера в рамках взятой с нее подписки о невыезде. По словам Тимошенко, теперь она может находится только по адресу своего проживания.

Тимошенко утверждает, что "киотские" деньги были направлены на выплату пенсий в период кризиса, однако сегодня, 24 декабря, генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что средства были лишь переведены на пенсионные счета, но использовались по другому назначению.

"Рассказывают, что эти средства пошли на пенсии, а следствие говорит, что это не так, и не нужно прикрываться красивыми легендами", - сказал генпрокурор.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok