Украина 2016-07-20T00:07:41+03:00
Українські новини

Тимошенко вновь прибыла на допрос в Генпрокуратуру

Тимошенко заявляет о политическом преследовании.
Тимошенко заявляет о политическом преследовании.

По ее словам, власть намерена посадить "всю оппозицию по тюрьмам" до начала выборов в Раду.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко прибыла в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры для дачи показаний.

Перед тем как зайти в помещение, она в очередной раз отметила, что ее уголовное преследование основано на политических мотивах. Она также добавила, что, по ее данным, власть хочет, чтобы до начала выборов Верховной Рады лидеры оппозиции были привлечены к уголовной ответственности.

"Я думаю, что они (власть) понимают, что времени у них осталось очень мало. По нашим данным, чтобы до парламентских выборов вся оппозиция сидела по тюрьмам", - сказала она.

Тимошенко сообщила журналистам, что взяла с собой книгу "Судебный отчет антисоветского правотроцкистского блока" о репрессиях советских времен, которую хочет передать через следователя Президенту Виктору Януковичу.

Как сообщали Ukranews, Генпрокуратура предъявила обвинения Тимошенко в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола.

Генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что в отношении экс-премьера может быть выдвинуто еще одно обвинение. Он уточнил, что ГПУ возбудила уголовное дело по факту закупки 1 тыс. автомобилей в кредит под государственные гарантии, предоставленные Кабмином Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok