Украина 2016-07-20T00:07:42+03:00
Українські новини
Пшонка заявил о 18 уголовных делах против чиновников Тимошенко

Пшонка заявил о 18 уголовных делах против чиновников Тимошенко

Пшонка отрицает политическое преследование оппозиционеров.
Пшонка отрицает политическое преследование оппозиционеров.

По словам генпрокурора, только по этим делам государству был нанесен ущерб на 170 млрд грн и 180 млн евро.

В отношении высокопоставленных должностных лиц правительства во главе с Юлией Тимошенко возбуждено 18 уголовных дел. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный прокурор Виктор Пшонка.

Генпокурор отметил, что по этим делам государству нанесен ущерб на 17 млрд гривен и 180 млн евро, а сумма взяток составила более 1 млн гривен и 100 тыс. долларов. Пшонка добавил, что следствие по восьми уголовным делам уже завершено.

Он также отверг обвинения о политической составляющей возбуждения уголовных дел против представителей оппозиции. "В последнее время непонятно почему появились в адрес правоохранительных органов, включая прокуратуру, обвинения, что есть давление на оппозицию и тому подобное. Еще раз отвечаю, что нет и нет", - сказал Пшонка.

Как сообщали Ukranews, в настоящее время в отношении самой Тимошенко возбуждено уголовное дело. Ее обвиняют в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Пшонка также сказал, что заявления оппозиции о якобы направлении этих средств на выплаты пенсий, не соответствуют действительности.

Он не исключил, что в отношении экс-премьера может быть выдвинуто еще одно обвинение. Генпрокурор напомнил, что его ведомство возбудило уголовное дело по факту закупки 1 тыс. автомобилей в кредит под государственные гарантии, предоставленные правительством Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok