Украина 2016-07-20T00:07:42+03:00
Українські новини
Пшонка: Тимошенко не направляла "киотские" деньги на выплаты пенсий

Пшонка: Тимошенко не направляла "киотские" деньги на выплаты пенсий

Пшонка посоветовал Тимошенко
Пшонка посоветовал Тимошенко "не прикрываться красивыми легендами".

Генпрокурор отметил, что именно из-за этого экс-глава Госказначейства сейчас скрывается от следствия.

Генеральная прокуратура отрицает, что правительство Юлии Тимошенко использовало средства, полученные от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, на пенсионные выплаты. Об этом сказал на пресс-конференции генеральный прокурор Виктор Пшонка

"Рассказывают, что эти средства пошли на пенсии, а следствие говорит, что это не так, и не нужно прикрываться красивыми легендами", - сказал генпрокурор.

Пшонка добавил, что "киотские" деньги были специально переведены на счета, предназначенные для выплаты пенсий, чтобы запутать следственные органы в случае расследования ими этих фактов.

Генпрокурор считает, что именно в связи с этим делом скрывается от следствия бывший председатель Госказначейства Татьяна Слюз, поскольку она знает, куда именно пошли эти средства.

Пшонка уверен, что в случае дачи показаний следственным органам она будет вынуждена свидетельствовать против высокопоставленных лиц предыдущего Кабмина.

Как сообщали Ukranews, ранее Генпрокуратура обвинила Тимошенко в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола и взяла с нее подписку о невыезде. Сама Тимошенко утверждает, что эти деньги были направлены на выплату пенсий в период кризиса.

На пресс-конференции Пшонка также допустил, что против экс-премьера может быть выдвинуто еще одно обвинение. По словам генпрокурора, речь идет о злоупотреблениях при закупке правительством по завышенной цене одной тысячи автомобилей "скорой помощи", что привело к убыткам государства в 50 млн грн.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok