подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пшонка: против Тимошенко может быть выдвинуто еще одно обвинение

Пшонка пригрозил Тимошенко новыми обвинениями.
Пшонка пригрозил Тимошенко новыми обвинениями.

По словам генпрокурора, речь идет о злоупотреблениях при закупке бывшим правительством автомобилей "скорой помощи" по завышенной цене.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка не исключает, что против лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко может быть выдвинуто еще одно обвинение. Об этом он заявил на пресс-конференции.

По словам генпрокурора, речь идет о злоупотреблениях при закупке правительством по завышенной цене 1000 автомобилей "скорой помощи", что привело к убыткам государства в 50 млн грн.

При этом Пшонка добавил, что указанные автомобили не приспособлены к выполнению функций скорой помощи.

Как сообщали Ukranews, 20 декабря Генпрокуратура выдвинула Тимошенко официальные обвинения в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола.

Спустя два дня ГПУ сократила места возможного пребывания экс-премьера в рамках взятой с нее подписки о невыезде. По словам Тимошенко, теперь она может находится только по адресу своего проживания.

По данным Счетной палаты, в 2009 году Минздрав закупил 8,8 тыс. единиц оборудования и 1 тысячу автомобилей по завышенным ценам у австрийской компании Vamed Enginneering GmbH & CO KG, увеличив тем самым будущие бюджетные расходы на 7,1 млн евро.

При этом все указанные автомобили не были внесены в Госреестр медтехники и медназначения, что, согласно требованиям законодательства, обусловило необходимость дополнительных расходов на уплату таможенных пошлин и налогов в сумме 37 млн гривен.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости