Украина 2016-07-20T00:07:45+03:00
Українські новини

Журналисты выяснили источники доходов Януковича и его семьи

Журналисты поставили Януковича на 64-е место в списке 100 самых богатых украинцев.
Журналисты поставили Януковича на 64-е место в списке 100 самых богатых украинцев.

Журнал "Корреспондент" оценил стоимость активов президентской семьи в 100 млн долларов.

Журнал "Корреспондент" оценил стоимость активов Президента Виктора Януковича и его семьи в 100 млн долларов, поставив его на 64-е место в списке 100 самых богатых украинцев.

Издание отмечает, что личная жизнь и финансовые дела главы государства и его ближайших родственниках тщательно скрываются "за высокими заборами его резиденции в Межигорье и домов членов его семьи в Донецке".

Журнал приводит в пример шикарное празднование 60-летия Януковича, где, по подсчетам издания, гонорары артистам должны были обойтись заказчику в 1 млн евро.

Президент появлялся на публике в туфлях из страусовой кожи, стоимость которых составляет минимум 1,5 тысяч долларов. Журналисты также обнаружили у главы государства дорогие часы: IWC стоимостью около 20 тысяч долларов и Zenith из белого золота ценой 10 тысяч долларов. На банковских счетах у Януковича находится 1,08 млн гривен.

"Корреспондент" решил выяснить, а может ли Янукович вести "тот далеко не рядовой образ жизни, к которому он привык" и пришел к выводу, что подавляющее большинство расходов на его содержание взвалил на свои плечи старший сын, бизнесмен Александр Янукович. Именно на него и его жену записаны фирмы и компании, в которых официально фигурирует фамилия нынешнего Президента.

Основу семейной бизнес-империи составляет корпорация Management Assets Company ("Менеджмент ассетс компани" (МАКО), куда входит несколько строительных компаний. Интересы группы сосредоточены в Донецке и Крыму. В пресс-службе МАКО подтвердили, что Александр Янукович лично возглавляет корпорацию, но сам он комментировать что-либо отказался.

В пресс-службе МАКО подтвердили, эта корпорация построила 17-этажный бизнес-центр "Столичный" в Донецке, сданный в эксплуатацию в нынешнем году. Издание выяснило, что сын Януковича также причастен к строительству 22-этажного бизнес-центра "Северный", хотя, по информации МАКО, здание еще на стадии котлована выкупил другой застройщик.

Сына Януковича интересует не только строительство, но и финансовый сектор. Компания "Донснабтара", 94% уставного фонда которой принадлежит президентскому сыну, в апреле прошлого года учредила Всеукраинский банк развития. За последние несколько месяцев в рейтинге банков по размерам общих активов ВБР поднялся на восемь позиций и сейчас занимает 138-е место из 176 возможных, нарастив свои активы с 270 млн до 349 млн грн.

Как сообщали Ukranews, накануне Сергей Арбузов был назначен главой Нацбанка. Банкиры, которые знают Арбузова, неофициально называют его "многолетним казначеем семьи Януковича". В свою очередь сын Януковича заявил, что Арбузов ему просто "знакомый из Донецка".

Больше новостей о: Виктор Янукович Доходы Активы
По теме

Архив
Новости

ok