Политика 2017-01-12T18:23:46+02:00
Українські Новини
БЮТ и НУ-НС вновь покинули Раду

БЮТ и НУ-НС вновь покинули Раду

Оппозиционные депутаты возмущены пенсионной реформой, предложенной Кабмином.
Оппозиционные депутаты возмущены пенсионной реформой, предложенной Кабмином.

Парламентарии вышли из зала заседаний после выступления Соболева, который раскритиковал предложенную Кабмином пенсионную реформу.

Фракция "БЮТ-Батькивщина" и большинство депутатов из НУ-НС покинули зал заседаний Верховной Рады.

Парламентарии вышли из зала заседаний после того, как Рада приступила к рассмотрению вопросов повестки дня, заслушав информацию вице-премьер-министра, министра социальной политики Сергея Тигипко о пенсионной реформе.

Перед тем как покинуть зал, с заявлением от имени двух фракций выступил заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Соболев.

Он раскритиковал предложенную Кабмином пенсионную реформу и возмутился тем, что лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко практически ежедневно вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру за то, что она направила полученные от продажи квот на выбросы парниковых газов средства на выплату пенсий.

Как сообщали Ukranews, БЮТ и НУНС покидали зал заседаний Рады каждое утро с 21 по 24 декабря. Накануне депутаты раскритиковали коалиционное большинство за намерение назначить главой НБУ слишком молодого, по их словам, профессионально неподготовленного кандидата Сергея Арбузова.

До этого они выступали против политического преследования Тимошенко и реформ, проводимых Кабмином.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада БЮТ НУ-НС
По теме

Архив
Новости

ok