Экономика 2016-07-20T00:07:47+03:00
Українські новини
Пенсионная реформа: максимальная пенсия составит 8800 грн

Пенсионная реформа: максимальная пенсия составит 8800 грн

Тигипко исключил введение пенсионной реформы до середины февраля 2011 года.
Тигипко исключил введение пенсионной реформы до середины февраля 2011 года.

По словам Тигипко, пенсионная реформа ограничит размер максимальной пенсии до 12 прожиточных минимумов.

Пенсионная реформа ограничит размер максимальной пенсии до 12 прожиточных минимумов. По нынешнему времени эта сумма составляет около 8800 гривен. Об этом заявил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко, выступая в Верховной Раде.

Он добавил, что это касается тех людей, которые только выйдут на пенсию после принятия пенсионной реформы. Реформа не отменит те размеры максимальных пенсий, что уже получают соответствующие категории людей, поскольку это не отвечает Конституции.

Тигипко также исключил введение пенсионной реформы до середины февраля 2011 года.

"Мы предусматриваем, что весь январь мы будем проводить встречи, весь февраль мы будем проводить встречи со специалистами, с людьми, с представителями разных категорий профессий, 16 (февраля) будут слушания, и после этого - первое, второе чтение", - сказал вице-премьер.

При этом он уверен, что за два месяца удастся убедить население в необходимости проведения пенсионной реформы.

Как сообщали Ukranews, 13 декабря Кабмин предложил Верховной Раде повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев, начиная с 1 февраля 2011 года.

Это было одним из требований Международного валютного фонда для продолжения сотрудничества с Украиной. 22 декабря МВФ выделил Украине второй транш кредита в сумме 1,5 млрд долларов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok