подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Литвин уверен, что "воскрешенная им из мертвых Рада" не отправит его в отставку

Литвин заявил, что умеет находить компромисс в любых ситуациях.
Литвин заявил, что умеет находить компромисс в любых ситуациях.

Спикер рассматривает постановку этого вопроса как попытку припугнуть.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сомневается в том, что парламент может отправить его в отставку. Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант-Украина".

При этом он сомневается, что вопрос о его отставке появится в повестке дня Рады, но добавил, что готов к этому. "Если вопрос о моей отставке будет включен в повестку дня, в чем я очень сомневаюсь, у меня будет возможность рассказать о том, что я сделал, как эту Верховную Раду из мертвых воскресил", - сказал он.

Спикер также отметил, что если депутаты хотят сместить его, то им надо не делать лишь одни заявления об этом, а придерживаться соответствующей процедуры.

"Рассматриваю такую постановку вопроса как попытку припугнуть. Лет, наверное, семь назад, я, может, и терял бы сознание от таких заявлений, но теперь - нет", - сказал он.

Литвин отметил, что у него есть опыт и искусство находить компромисс даже в тупиковых ситуациях.

16 декабря в Раде произошла потасовка с участием депутатов от БЮТ и Партии регионов, в результате которой пострадали шестеро бютовцев. После инцидента фракция НУ-НС возложила ответственность за произошедшее на Литвина и потребовала его отставку.

В свою очередь БЮТ заявил, что спикер лично способствовал драке в парламенте. Литвин якобы дал команду вывести журналистов, отключить свет и предоставить ключи от запасных входов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости