Мир 2016-07-20T00:07:47+03:00
Українські новини
Власти Египта сняли ограничения на купание и дайвинг на курортах Шарм-эль-Шейха

Власти Египта сняли ограничения на купание и дайвинг на курортах Шарм-эль-Шейха

Власти утверждают, что заниматься дайвингом уже безопасно.
Власти утверждают, что заниматься дайвингом уже безопасно.

Угроза нападения акул остается на расстоянии далее 3 километров от берега.

Власти Египта сняли ограничения на купание и дайвинг на курортах Шарм-эль-Шейха. Угроза нападения акул остается на расстоянии далее 3 километров от берега.

Ряд экологических организаций уже обвинили местную администрацию в убийстве "в профилактических целях" по меньшей мере 10 акул, однако вице-губернатор Южного Синая Ахмед Салех опроверг эту информацию.

"Мы не убиваем акул. Одна, две или три были пойманы, однако их никто не убивал. Возможно, они умерли после того, как их поймали", - сказал чиновник.

Пляжи Шарм-эль-Шейха были открыты после принятия их администрацией специальных мер безопасности, в частности создании руководством отелей специальных наблюдательных вышек по контролю за приближением акул, а также организации патрулирования на моторных лодках побережья.

В период с 30 ноября по 1 декабря акулы атаковали одного гражданина Украины, троих россиян, а также туристку из Германии. Последняя от полученных травм скончалась. Другие пострадавшие получили тяжелые травмы - пожилой туристке из России акула откусила левую ступню, а также пальцы руки, другая россиянка лишилась правого предплечья, после чего у нее случился сердечный приступ. Какие травмы получил украинец, не сообщалось.

Через несколько дней пляжи были закрыты, а позже египетские власти заявили, что акулу, напавшую на туристов, удалось выловить. По словам губернатора Южного Синая Мохаммеда Шоши, одной из причин нападения морской хищницы стал выброс в море непереработанных останков овец с фабрики.

По теме

Архив
Новости

ok