Украина 2016-07-20T00:07:48+03:00
Українські новини
Сын Януковича назвал Арбузова знакомым из Донецка

Сын Януковича назвал Арбузова знакомым из Донецка

Глава Нацбанка является донецким знакомым Януковича-младшего.
Глава Нацбанка является донецким знакомым Януковича-младшего.

По словам Януковича-младшего, новый глава НБУ заслужил эту должность и у него достаточно компетентности.

Сын Президента Виктор Янукович-младший признал, что доволен назначением Сергея Арбузова главой НБУ. Однако, он отрицает, что это его друг, и отметил, что Арбузов ему просто знакомый из Донецка.

По словам Януковича-младшего, очень серьезные специалисты решили, что Арбузов заслуживает на эту должность и у него достаточно компетентности.

"Это не безосновательно. Для меня это знакомый человек", - отметил депутат.

На вопрос откуда ему знаком Арбузов, сын Президента ответил: "Из Донецка". На следующий вопрос, это не друг ли его брата, Янукович-младший дал неоднозначный ответ. "Он знакомый. Друг вообще понятие очень для меня сложное. Поживем, увидим, насколько друг", - сказал депутат.

Напомним, 23 декабря Рада уволила Владимира Стельмаха с должности главы Национального банка и назначила на нее Арбузова.

В то же время стоит отметить, что банкиры, которые знают Арбузова, неофициально называют его "многолетним казначеем семьи Януковича". Они утверждают, что в орбиту интересов семьи Януковича входит 4 небольших банка, среди которых и Всеукраинский банк развития. Председателем правления этого учреждения является Валентина Арбузова, а сам банк подконтролен сыну Президента - Александру.

По теме

Архив
Новости

ok