Украина 2016-07-20T00:07:49+03:00
Українські новини
Предприниматели с Майдана заявили о пропаже одного из своих активистов

Предприниматели с Майдана заявили о пропаже одного из своих активистов

Предприниматели продолжают устраивать акции протеста.
Предприниматели продолжают устраивать акции протеста.

По словам активистов предпринимательского протеста, Владимир Лесик пропал 21 декабря и до сих пор не выходил на связь.

Во вторник, 21 декабря, пропал один из активистов предпринимательского протеста на Майдане Незалежности, глава правозащитной организации "Ассоциация защиты прав граждан Украины" Владимир Лесик. Об этом сообщили в Центральном штабе спасения украинского предпринимательства.

"Он пропал и уже двое суток его не могут найти родные, друзья и коллеги", - заявили в штабе, добавив, что на 22 декабря Лесиком была запланирована очередная акция протеста.

В пресс-службе добавили, что телефон активиста, указанный в анонсе акции, отключен. Отключены также и другие телефоны Лесика. 21 декабря с ним никто из его знакомых не виделся и не общался.

"22 декабря на место проведения акции Лесик не явился, связаться с ним ни нам, не присутствующим журналистам не удалось. Зная Лесика, как человека обязательного и пунктуального, факт его отсутствия на анонсированном им мероприятии не мог не насторожить", - говорится в сообщении.

Другие активисты предпринимательского протеста подчеркнули, что Лесик никому не сообщал о намерении отказаться от запланированной акции.

Родные и близкие обратились к правоохранительным органам с требованием в кратчайшие сроки установить его место пребывания. "В случае его задержания и нахождения в местах предварительного заключения общественность Украины интересует, на каком основании он задержан и где содержится под стражей", - отмечается в сообщении.

С 22 ноября по 3 декабря на Майдане был разбит палаточный городок, "жители" которого выступали против принятия Налогового кодекса. Каждую ночь в нем ночевали от 100 до 300 человек. Однако, несмотря на протесты 2 декабря документ был принят Верховной Радой.

11 декабря в Киеве прошла акция протеста против нарушения прав человека "Анти-йолка". Участники акции выразили протест против принятия Трудового и Жилищного кодексов, а также проведения пенсионной реформы. 22 декабря на Майдане был предпринята попытка установить альтернативную елку с "подарками от власти", однако правоохранители сразу же убрали ее с главной улицы страны.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok