ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T00:07:50+03:00
Українські новини

Янукович провел ряд назначений глав госкомитетов

Янукович продолжает проводить админреформу.
Янукович продолжает проводить админреформу.

В частности, глава государства назначил председателей Госмиграции, Нацагентства по подготовке к ЧЕ-2012 по футболу и реализации инфраструктурных проектов, Госкино и Госветслужбы.

Президент Виктор Янукович провел ряд назначений глав госкомитетов. Об этом говорится в соответствующих указах главы государства.

В частности, Президент назначил Дмитрия Ворону на должность председателя Государственной миграционной службы. Ворона уволен с должности замминистра внутренних дел. 30-летний Ворона занимал эту должность с марта.

Президент также Владимира Ковалевского на должность председателя Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и реализации инфраструктурных проектов.

Ковалевский уволен с должности председателя Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Он занимал эту должность с апреля.

Екатерину Копылову глава государства назначил на должность председателя Государственного агентства по вопросам кино. Чиновница с мая занимает должность председателя Государственной службы кинематографии.

Иван Бисюк президентским указом назначен на должность председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

Бисюк с мая занимал должность председателя Государственного комитета ветеринарной медицины, до этого он также занимал должность руководителя этого ведомства - с января 2006 по март 2007 года.

Ранее Янукович уволил Бисюка с должности председателя Госкомветмедицины.

Президент назначил Игоря Лысенко на должность председателя Государственного агентства земельных ресурсов. Лысенко занимал должность председателя Государственного комитета по земельным ресурсам с сентября текущего года, с которой был уволен 23 декабря.

Александра Осауленко Янукович назначил на должность председателя Государственной службы статистики. 59-летний Осауленко с конца июля 1997 года возглавлял Государственный комитет статистики, 23 декабря он был уволен с этой должности.

Президент назначил Александра Хохотву председателем Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности. С 22 сентября Хохотва занимал должность председателя Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору.

Равиль Сафиуллин президентским указом назначен на должность председателя Государственной службы молодежи и спорта. 55-летний Сафиуллин с 11 марта по 9 декабря занимал должность министра по делам семьи, молодежи и спорта.

Министерство образования и науки и Министерство по делам семьи, молодежи и спорта были реорганизованы в Министерство образования и науки, молодежи и спорта, Государственную службу интеллектуальной собственности и Государственную службу молодежи и спорта.

Янукович назначил Дмитрия Колесникова на должность председателя Государственного агентства по управлению государственными корпоративными правами и имуществом. С 11 марта по 9 декабря 38-летний Колесников занимал должность министра промышленной политики.

Напомним, 9 декабря Янукович реорганизовал ряд ведомств.

На днях Президент сменил ряд губернаторов. Он также инициировал смену главы Нацбанка.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok