подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин показал класс чемпионам по дзюдо (видео)

Сам премьер оказался на спине лишь единожды, когда ему показывали то ли новый, то ли давно забытый прием. "Наши красавицы всех порвут!", - сказал он о российских дзюдоистках.

Вчера, 22 декабря, российский премьер Владимир Путин совместил два удовольствия: дзюдо и Петербург. Он побывал на совместной тренировке лучших российских спортсменов по вольной борьбе, греко-римской, дзюдо и самбо. Премьер сам облачился в кимоно, размялся и немного побросал противников через бедро. А вместо запланированного чаепития устроил экспромтом совет на татами.

В спорткомплекс "Московский" (построен на деньги "Газпрома") Владимир Путин приехал после переговоров и ужина с коллегой из Армении Тиграном Саркисяном в Константиновском дворце. Деловой костюм премьер сменил на джинсы и свитер.

В ожидании гостя борцы отрабатывали приемы. В "Московском" по традиции проходила совместная тренировка ведущих российских борцов. Пред глазами Путина предстали не менее десятка чемпионов мира и два олимпийца.

Не прошло и десяти минут, как премьер сам облачился в кимоно. Вместе с дзюдоистами он пробежался, размялся, сделал растяжку. А когда пришло время отрабатывать приемы, с удовольствием побросал через бедро трех противников. Маститые спортсмены явно робели перед премьером. Его первый тренер Анатолий Рахлин (сейчас тренирует женскую сборную по дзюдо) не стал скрывать подозрений. "Не надо брать таких деревянных партнеров, которые вам поддаются", - посоветовал он Путину. Сам премьер оказался на спине лишь единожды, когда ему показывали то ли новый, то ли давно забытый прием.

Путин явно получал удовольствие от процесса. Греко-римских борцов он сначала "заговорил", потом не удержался и тоже побросал на татами. Последними на очереди были вольные борцы. На одном из них - Путину подобрали соперника в одной весовой категории - премьер отработал еще несколько совсем замысловатых приемов. Было видно, что премьер явно разогрелся и даже перестал завязывать пояс на кимоно, перебросив его через шею как галстук.

Финал тренировки вышел дружеским. Всех борцов Владимир Путин собрал в круг, сам сел посередине. Диссонансом на общем фоне смотрелся разве что глава Минспорта Виталий Мутко. Присев на край татами в строгом костюме и туфлях, он явно нарушал босоногую идиллию.

Главный тренер российской сборной по дзюдо Эуио Гамба пообещал премьеру как минимум шесть медалей на лондонской Олимпиаде в 2012 году. Правда, сначала он сделал вид, что не понимает по-русски, и оставил вопрос премьера о целях без ответа. Уличенный Мутко, г-н Гамба вынужден был выдать статистику. "Добавки" от себя посулили девушки-дзюдоистки. "Наши красавицы всех порвут!" - не сомневался премьер.

А вот самбистам только и оставалось сетовать на то, что их вид борьбы не олимпийский. "Из 18 комплектов медалей мы бы взяли львиную долю", - обещали они Путину. "Боятся, потому и не пускают самбо на Олимпиаду", - дал свое объяснение Мутко. "А вы лоббируйте", - посоветовал премьер. Настала очередь обещаний главы Минспорта, и тот отрапортовал, что работа уже начата. К тому же премьер подсчитал, что денег у Мутко "видимо-невидимо".

Напомним, россияне назвали Путина политиком уходящего года.

Все фото - "Ведомости".

Больше новостей о: ПутинСпортДзюдо
По теме

Архив
Новости