Ассанж: следующая цель WikiLeaks - Израиль

Ассанж рассказал о планах WikiLeaks.
Ассанж рассказал о планах WikiLeaks.

По словам Ассанжа, представители Израиля не просили его отказаться от публикации.

Следующие документы, которые опубликует сайт WikiLeaks, будут касаться Израиля. В частности, в них будет рассказываться о войне в Ливане в 2006 году и убийстве в Дубае одного из лидеров ХАМАСа Махмуда аль-Мабуха. Об этом в интервью телеканалу "Аль-Джазира" заявил основатель ресурса Джулиан Ассанж.

Как сообщил основатель скандально известного сайта, всего будет опубликовано 3700 документов, что составляет не более 2% имеющихся у WikiLeaks сведений. Источник большинства документов - посольство США в Тель-Авиве. По словам Ассанжа, представители Израиля не просили его отказаться от публикации.

В Ливане израильтяне воевали против исламского движения "Хезболла". Военный конфликт начался после обстрела боевиками территории Израиля и продлился 34 дня.

Махмуд аль-Мабух был убит в январе 2010 года. ХАМАС обвинил в убийстве "Моссад" - разведку Израиля. Власти этой страны отрицают свою причастность к преступлению.

Напомним, основатель Wikileaks был отпущен под залог на прошлой неделе и сразу после освобождения заявил, что надеется "продолжать свою работу и дальше настаивать на своей невиновности в этом вопросе".

В течение 2010 года WikiLeaks публиковал материалы о войнах в Афганистане и Ираке, а также дипломатическую переписку посольств США по всему миру. Публикация данных, многие из которых были засекреченными, вызвала крайне негативную реакцию со стороны США.

Больше новостей о: Израиль Wikileaks Аль-Джазира Ассанж
По теме

Архив
Новости

ok