ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Украина 2016-07-20T00:07:57+03:00
Українські новини
Киевсовет запретил продажу алкоголя и сигарет в киосках

Киевсовет запретил продажу алкоголя и сигарет в киосках

С улиц Киева исчезнут киоски с пивом и сигаретами.
С улиц Киева исчезнут киоски с пивом и сигаретами.

Запрет вступит в силу с 31 марта 2011 года.

Киевский городской совет запретил продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков, столового вина, пива (кроме безалкогольного) и табачных изделий в киосках площадью менее 40 кв. м с 31 марта 2011 года.

За принятие соответствующего решения проголосовало 103 депутата при минимально необходимом 61.

"Места торговли, обустроенные во временных сооружениях общей площадью менее 40 кв. м признать не предназначенными для торговли пивом (кроме безалкогольного), алкогольными, слабоалкогольными напитками, столовым вином и табачными изделиями. Данный пункт решения вступает в силу с 31 марта 2011 года", – говорится в проекте решения.

Согласно документу, в случае несоблюдения субъектами хозяйствования указанных ограничений Киевской городской государственной администрации поручено аннулировать разрешительную документацию на размещение сооружений в соответствие с действующим законодательством.

Также горадминистрация должна будет изучить мнение и отношение жителей Киева к круглосуточной продаже пива, слабоалкогольных и алкогольных напитков в учреждениях торговли и ресторанах, которые размещены на первом и цокольном этажах, подвальных, полуподвальных помещениях жилых домов, а также в пристроенных к жилым домам сооружениях

В течение 3 месяцев по результатам изучения Киевгорадминистрация должна проинформировать Киевсовет и внести на его рассмотрение соответствующий проект решения.

Основными целями принятого советом решения являются упорядочивание розничной торговли указанной продукцией в МАФах (малых архитектурных формах), запрет на ее продажу в местах проведения массовых мероприятий, а также отработка вопроса по установлению учреждениям торговли и ресторанного хозяйства удобного для киевлян режима работы.

Ранее ассоциация "Виноградари и виноделы Украины" спрогнозировала сокращение легальной продажи натуральных столовых виноградных вин в случае введения запрета на их продажу в киосках, а компания "Укрпиво", объединяющая около 80% производителей пива в Украине, - снижение продаж пива на 15% при введении запрета на его реализацию в МАФах.

Напомним, в данное время в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о запрете продажи алкоголя и сигарет в киосках по всей стране.

Кроме того, в Киевсовете находится проект решения о запрете продажи алкоголя в городе с 22:00 до 10:00. Соответствующий запрет действует уже в нескольких городах Украины.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
больше новостей

ok