подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ вызвала Кириленко на допрос по поводу апрельской драки в Раде

Кириленко расценивает подобные действия, как давление на оппозицию.
Кириленко расценивает подобные действия, как давление на оппозицию.

Председатель партии "За Украину!" расценивает это, как давление на оппозицию.

Генеральная прокуратура Украины вызывает на допрос депутатов от группы "За Украину!" относительно событий 27 апреля в Верховной Раде во время ратификации "Харьковского пакта". Как сообщает пресс-служба партии, об этом заявил председатель партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко.

"В частности, мне пришел вызов явиться в прокуратуру города Киева", - сказал он.

"Депутатов от группы "За Украину!" за то, что они находились на своих рабочих местах, зверски избили те же "законотворцы" из Партии регионов. Но уголовные дела по избиению Олеся Дония, Владимира Карпука и других депутатов прокуратура так и не открыла", - отметил лидер партии.

Также Кириленко добавил, что расценивает это, как давление на оппозицию.

Ранее 22 декабря на допрос в Генпрокуратуру вызывали одного из оппозиционных лидеров Юлию Тимошенко.

Напомним, 27 апреля Рада ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота России на украинской территории. Оппозиция пыталась сорвать голосование, бросая при этом в спикера Владимира Литвина яйца и разбрасывая в зале дымовые шашки.

В связи с этим прокуратура Киева возбудила уголовное дело против депутатов от фракции НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака.

В мае Генпрокуратура занялась еще 17 депутатами из-за беспорядков в Раде.

Вчера прокуратура возбудила уголовное дело против депутатов от "БЮТ-Батькивщина" по факту препятствования деятельности народных депутатов, то есть, за блокирование трибуны. В БЮТ расценивают это, как возбуждение дела против них самих.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости