Мир 2016-07-20T01:40:28+03:00
Українські новини
ЦРУ создало группу WTF по оценке ущерба от WikiLeaks

ЦРУ создало группу WTF по оценке ущерба от WikiLeaks

WTF оценит ущерб от публикаций WikiLeaks.
WTF оценит ущерб от публикаций WikiLeaks.

Официально комиссия называется WikiLeaks Task Force, однако ее аббревиатура WTF совпала с выражением "What The Fuck?".

Центральное разведывательное управление США создало группу по оценке ущерба от утечек WikiLeaks, пишет газета The Washington Post.

Группа состоит из 20 человек, которым надо выяснить, повлияло ли распространение секретной информации о ЦРУ на способность ведомства нанимать информаторов.

Официально созданная комиссия называется WikiLeaks Task Force, однако сотрудники между собой называют ее WTF. Такая аббревиатура означает также выражение "What The Fuck?", которое на русский язык без использования ненормативной лексики можно перевести как "Что за фигня?".

Газета отмечает, что ЦРУ пострадало от утечек меньше остальных американских ведомств, поскольку в управлении действуют строгие правила безопасности. В частности, для передачи данных ведомство пользуется своей собственной сетью, а его сотрудникам запрещается записывать информацию на переносные диски.

Как сообщали Ukranews, сайт WikiLeaks приобрел скандальную известность в июле после публикации американских секретных документов по Афганистану. В конце ноября онлайн-издание опубликовало секретную переписку американских дипломатов, а также Госдепа США, что вызвало негодование Вашингтона.

6 декабря Швеция объявила основателя сайта Джулиана Ассанжа в международный розыск, а на следующий день он был арестован в Великобритании. Его обвиняют в сексуальных домогательствах, хотя сам он настаивает на своей невиновности. 16 декабря Ассанж был освобожден под залог из-под стражи. После этого он заявил, что продолжит публикации.

Больше новостей о: США ЦРУ Утечка Wikileaks
По теме

Архив
Новости

ok