ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-07-20T00:07:58+03:00
Українські новини
Афганским женщинам разрешили служить в полиции

Афганским женщинам разрешили служить в полиции

Ценность в таких полицейских есть.
Ценность в таких полицейских есть.

Ценность таких полицейских в том, что они могут осуществлять обыск женщин и находиться с ними в одном помещении.

Власти Афганистана разрешили женщинам служить в полиции. Ранее представительницы прекрасного пола могли работать только в отделениях, патрулировать улицы им запрещали.

Отметим, что освоить профессию правоохранителей афганским женщинам помогают инструкторы из Великобритании. Ценность таких полицейских в том, что они могут осуществлять обыск женщин и находиться с ними в одном помещении. Мужчинам-правоохранителям делать это запрещает религия.

За недолгий период работы женщины-полицейские уже преуспели. В одном из аэропортов им удалось выявить террористку-смертницу, на которой был пояс со взрывчаткой.

"Когда мы остановили автомобиль, поведение пассажирки показалась мне подозрительной. Во время обыска женщина вела себя агрессивно. Под ее буркой мы обнаружили взрывчатку и детонаторы ", - говорит лейтенант полиции Нагара Абдул Наби.

Как отметили в Национальной полиции Афганистана, для Талибана такое нововведение станет неприятным сюрпризом. Именно при режиме талибов в 1996-2001 годах женщинам запретили работать и учиться в школах.

Напомним, в начале февраля сообщалось, что Министерство обороны Афганистана намерено увеличить численность национальной армии за счет женщин, которые должны составить 10% ее личного состава. Планировалось, что женщины в возрасте от 18 до 35 лет, имеющие образование 12 классов школы, после прохождения шестимесячных курсов профессионального обучения, получат звания офицеров.

Источник : 24tv.com.ua
Больше новостей о: Афганистан Полиция Женщина
По теме

Архив
Новости

ok