Украина 2017-01-12T18:24:03+02:00
Українські Новини
Герман потребовала вернуть украинскую коллекцию золота из США

Герман потребовала вернуть украинскую коллекцию золота из США

Герман категорически против выпускать подобные коллекции из Украины.
Герман категорически против выпускать подобные коллекции из Украины.

Выставка закончилась 19 декабря, а коллекция скифского золота частного музея "Платар" до сих пор не вернулась в Украину.

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман надеется на скорейшее возвращение из США в Украину коллекции скифского золота частного музея "Платар". Об этом она сказала журналистам.

Согласно договоренностям, эта коллекция должна была находиться в США на выставке с 19 октября по 19 декабря, однако, по ее словам, по истечении этого срока она все еще не возращена в Украину.

При этом заранее не была оговорена возможность продления сроков ее пребывания на территории США, хотя, как сообщили Герман в Минкультуры, владельцы коллекции недавно пытались договориться о продлении ее пребывания. "Я лично категорически против этого. Это и так рискованно было такую коллекцию выпускать", - сказала Герман.

Она считает необходимым очень остро поднять вопрос о скорейшем возвращении коллекции в Украину.

Напомним, частный музей "Платар" основан в 1991 году коллекционером Сергеем Платоновым и бизнесменом Сергеем Тарутой. Ранее Президент Виктор Янукович выступил за внесение частных археологических коллекций в госчасть Музейного фонда.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok