подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Герман потребовала вернуть украинскую коллекцию золота из США

Герман категорически против выпускать подобные коллекции из Украины.
Герман категорически против выпускать подобные коллекции из Украины.

Выставка закончилась 19 декабря, а коллекция скифского золота частного музея "Платар" до сих пор не вернулась в Украину.

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман надеется на скорейшее возвращение из США в Украину коллекции скифского золота частного музея "Платар". Об этом она сказала журналистам.

Согласно договоренностям, эта коллекция должна была находиться в США на выставке с 19 октября по 19 декабря, однако, по ее словам, по истечении этого срока она все еще не возращена в Украину.

При этом заранее не была оговорена возможность продления сроков ее пребывания на территории США, хотя, как сообщили Герман в Минкультуры, владельцы коллекции недавно пытались договориться о продлении ее пребывания. "Я лично категорически против этого. Это и так рискованно было такую коллекцию выпускать", - сказала Герман.

Она считает необходимым очень остро поднять вопрос о скорейшем возвращении коллекции в Украину.

Напомним, частный музей "Платар" основан в 1991 году коллекционером Сергеем Платоновым и бизнесменом Сергеем Тарутой. Ранее Президент Виктор Янукович выступил за внесение частных археологических коллекций в госчасть Музейного фонда.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости