Жизнь 2017-01-12T18:24:04+02:00
Українські Новини
Янукович произнес слово "археология" лишь с четвертой попытки (видео)

Янукович произнес слово "археология" лишь с четвертой попытки (видео)

Президент снова оконфузился.
Президент снова оконфузился.

Конфуз произошел во время речи главы государства, посвященной необходимости борьбы с черным рынком старинных раритетов и охраны археологического наследия.

На заседании Общественного гуманитарного совета, которое прошло в среду, 22 декабря, в Киеве, Президент Виктор Янукович запутался в слове "археология". Глава государства смог его произнести только с четвертой попытки.

Конфуз произошел во время речи главы государства, посвященной необходимости борьбы с черным рынком старинных раритетов и охраны археологического наследия. Стоит отметить, что текст он читал с листа.

Стоит отметить, что Янукович широко известен своими языковыми, литературными и географическими конфузами. Свой самый известный ляп он допустил во время выборов 2004 года. Заполняя тогда анкету кандидата в президенты, Янукович определил свое ученое звание как "проффесор".

В ходе визита во Львов Президент перепутал Буковину с Буковелем. Ранее он назвал русского писателя-прозаика и драматурга Антона Чехова "великим украинским поэтом". В августе 2009 года он перепутал Черногорию с Косово. В 2006 году на митинге в Одессе он назвал уроженку города известную поэтессу Анну Ахматову Ахметовой. Выступая вместе с Президентом России Дмитрием Медведевым после автопробега в Глухове, Янукович сказал: "Мы в самом начале с Дмитрием Анатольевичем договорились, что не будем говорить о плохом, а лучше сделаем".

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Виктор Янукович Ляп Конфуз
По теме

Архив
Новости

ok