Политика 2017-01-12T18:24:06+02:00
Українські Новини
ГПУ опровергла слова Луценко об отказе предоставить ему все материалы его дела

ГПУ опровергла слова Луценко об отказе предоставить ему все материалы его дела

Луценко обвиняется в превышении служебных полномочий.
Луценко обвиняется в превышении служебных полномочий.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что заявления экс-министра не отвечают действительности.

Генеральная прокуратура опровергает заявление лидера общественного движения "Народная Самооборона", экс-главы МВД Юрия Луценко об отказе следователя Главного следственного управления Генпрокуратуры предоставить ему для ознакомления 22 из 23 томов материалов уголовного дела. Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

"Заявления Луценко не отвечают действительности... То, что они в папку не сложены, это не причина, и законодательством это не обусловлено... Он хочет, чтобы все было сложено в стопочку и сложено в три ряда, или что?", - сказал он.

Бойченко также отметил, что Луценко предоставлены материалы для ознакомления еще с 13 декабря, то есть с момента завершения следствия по делу.

Напомним, экс-министр обвиняется в присвоении по предварительному сговору, путем злоупотребления служебным положением госсредствами на сумму более 238 тыс. гривен и в превышении служебных полномочий, вследствие чего государству был нанесен материальный ущерб на более чем 130 тыс. гривен.

5 ноября Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Луценко по подозрению в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс. гривен из Пенсионного фонда. Все обвинения экс-министр опровергает и настаивает на политической составляющей своего преследования.

Сегодня, 22 декабря, он заявил об отказе Генпрокуратуры предоставить ему 22 из 23 томов материалов дела против него. По его мнению, это связано с тем, что следствие занимается в это время фальсификацией материалов дела.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok