подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Белорусская милиция задержала украинца на 10 суток

Белорусская милиция задержала украинца на 10 суток.
Белорусская милиция задержала украинца на 10 суток.

Задержанный украинец не относится ни к какой политической силе, в Беларусь поехал к родственникам и вместе с ними оказался на митинге.

Гражданин Украины задержан белорусскими правоохранителями на 10 дней за участие в митинге оппозиции. Об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

По словам представителя МИДа, задержанный украинец не относится ни к какой политической силе, в Беларусь поехал к родственникам и вместе с ними оказался на митинге.

Посольство Украины в Беларуси поддерживает контакт с задержанным, ему предоставлена возможность общаться с родственниками.

Как сообщалось, выборы Президента Беларуси прошли 19 декабря, победу на них одержал действующий Президент Александр Лукашенко. Это вызвало массовые митинги оппозиции.

Вечером 19 декабря белорусская милиция жестоко подавила акции протеста оппозиции, арестовав более 600 человек, в том числе 7 оппозиционных кандидатов в Президенты, трое из которых - Владимир Некляев, Николай Статкевич, Виталий Римашевский – были перед тем избиты силами правопорядка. Два кандидата уже отпущены. Кроме того, 19-20 декабря в Беларуси были задержаны 18 журналистов.

Ранее Украина выразила обеспокоенность применением силы по отношению к оппозиции в Беларуси в ходе выборов Президента страны. Белорусский посол в Украине назвал, однако, это заявление личной позицией директора департамента информационной политики МИД Украины Олега Волошина, который озвучил позицию внешнеполитического ведомства.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости