Украина 2016-07-20T00:08:05+03:00
Українські новини
БЮТ не поддержит назначение "специалиста по отмыванию денег" Арбузова главой НБУ

БЮТ не поддержит назначение "специалиста по отмыванию денег" Арбузова главой НБУ

Бютовцы не намерены поддерживать кандидатуру Арбузова.
Бютовцы не намерены поддерживать кандидатуру Арбузова.

Его назначение, по мнению фракции, будет угрожать банковской системе страны.

Фракция "БЮТ-Батькивщина" не намерена голосовать за назначение на должность председателя Национального банка первого замглавы НБУ Сергея Арбузова. Об этом говорится в заявлении пресс-службы БЮТ.

"Фракция "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" не будет голосовать за назначение Арбузова руководителем НБУ", - сказано в нем.

По мнению фракции, его работа на этой должности будет угрожать банковской системе страны и приведет к тотальной тенизации финансового сектора. БЮТ также заявляет, что Арбузов в банковских кругах имеет репутацию специалиста по теневой конвертации валюты, отмыванию средств и организации налоговых ям.

В то же время фракция намерена поддержать увольнение Владимира Стельмаха с должности главы НБУ, поскольку считает его ответственным за обвал курса гривны в 2008-2009 годах.

Как сообщали Ukranews, 21 декабря Президент Виктор Янукович предложил Раде уволить Стельмаха с должности главы НБУ и назначить вместо него Арбузова. Ранее замглавы ВР Николай Томенко выразил мнение, что Арбузов политически зависим от Партии регионов.

Арбузов с 27 мая этого года являлся председателем набсовета Укрэксимбанка. По данным СМИ, этот банк считается близким к старшему сыну Януковича Александру.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok