Политика 2017-01-12T18:24:07+02:00
Українські Новини
Femen объявило о создании новой политической силы (видео)

Femen объявило о создании новой политической силы (видео)

Femen идет в политику.
Femen идет в политику.

Таким образом женское движение решило выразить протест против планов Кабмина повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет.

Женское движение Femen объявило о создании новой политической силы, выражая протест против планов Кабинета Министров повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет. Об этом говорится в сообщении движения на Livejournal.

При этом Femen призвало всех женщин страны объединить усилия "для строительства Украины с женским лицом" и объявить войну "мужской политической деспотии".

"Женское движение Femen призывает женщин Украины свергнуть правительственный паханат и решительно ворваться в политическую жизнь страны", - говорится в сообщении.

В Femen выразили озабоченность безразличием женщин-политиков Украины к инициативе повысить пенсионный возраст для женщин.

"Желания гомосексуального Кабмина жить за счет женщин Украины неоправданы экономически и омерзительны морально. (…) За годы независимости в стране так и не сформировалась женская политическая культура. А как иначе? Ведь украинская женская политическая элита рекрутируется из фавориток, массажисток, жен, любовниц, мажорок и прочего сброда. Этот контингент, по сути своей, неспособен видеть дальше напудренного носа", - говорится в заявлении Femen.

Как сообщали Ukranews, 13 декабря Кабмин предложил Верховной Раде повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев, начиная с 1 февраля 2011 года.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok