подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Весь транспорт Греции остановился из-за протестов

Протесты парализовали все движение страны.
Протесты парализовали все движение страны.

С 12:00 до 15:00 по местному времени будет проходить трехчасовая забастовка работников государственного и частного секторов.

22 декабря в Греции прекратилось движение всех видов общественного транспорта – профсоюзы протестуют против планируемых правительством экономических реформ.

Кроме этого с 12:00 до 15:00 по местному времени будет проходить трехчасовая забастовка работников государственного и частного секторов.

Днем запланирован массовый митинг у стен парламента, где завершаются дебаты по проекту госбюджета на следующий год. Поименное голосование по законопроекту о бюджете по традиции состоится в полночь.

Правящая партия Всегреческое социалистическое движение располагает в однопалатном 300-местном парламенте большинством в 156 мест, поэтому госбюджет, как ожидается, таки будет принят этой ночью.

Отметим, что проект бюджета на 2011-й год предусматривает снижение бюджетного дефицита с запланированных на 2010 год 9,4% ВВП до 7,4%.

Министерство финансов намерено обеспечить это за счет дополнительных жестких мер экономии, которые позволят реализовать программу стабилизации, заключенную с ЕС и МВФ в обмен на 110 миллиардов еврокредитов. Сокращение дефицита госбюджета должно быть обеспечено за счет реструктуризации и приватизации госпредприятий, ликвидации убыточных служб, слияния госбольниц, борьбы с уклонением от уплаты налогов и их повышением, нового сокращения зарплат, пенсий и различных пособий.

Напомним, 17 декабря греческие журналисты начали 48-часовую забастовку. Работники СМИ требовали немедленного подписания коллективных трудовых соглашений в отрасли и восстановления на работе уволенных коллег.

Отметим, что в Афинах во время не прекращающихся беспорядков пострадал бывший министр транспорта Греции Костис Хадзидакис.

Источник : Подробности
Больше новостей о: ТранспортГрецияПротест
По теме

Архив
Новости