Украина 2016-07-20T00:08:10+03:00
Українські новини
Луценко заявил, что Генпрокуратура показала ему лишь 1 из 23 томов его дела

Луценко заявил, что Генпрокуратура показала ему лишь 1 из 23 томов его дела

Луценко считает себя невиновным.
Луценко считает себя невиновным.

По его словам, ГПУ не реагирует на его письменные требования.

Лидер общественного движения "Народная Самооборона", экс-глава МВД Юрий Луценко заявляет об отказе следователя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры предоставить ему для ознакомления 22 из 23 томов материалов уголовного дела, возбужденного против него. Об этом он сообщил журналистам после визита следователей по указанному делу.

"Факт остается фактом: у нас на столе лежит первый том уголовного дела. Другие 22 тома отсутствуют, несмотря на наши письменные требования мои, адвоката. Следствие их не показывает", - сказал он. Экс-министр предположил, что это связано с тем, что следствие занимается в это время фальсификацией материалов дела.

Как сообщали Ukranews, 5 ноября Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Луценко по подозрению в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю Леониду Приступлюку было насчитано 40 тыс. гривен из Пенсионного фонда.

20 декабря Генпрокуратура призвала Луценко ознакомиться с материалами этого дела, однако тот заявил об отсутствии адвоката, который, по его словам, на тот момент занимался защитой экс-министра экономики Богдана Данилишина, задержанного Интерполом в Чехии.

Сам экс-глава МВД считает, что его преследуют из-за поддержки лидера БЮТ Юлии Тимошенко и борьбы против криминалитета во время пребывания у власти.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok