Украина 2017-01-12T18:24:13+02:00
Українські Новини
КРУ нашло в Киевском зоопарке нарушений на 328 млн гривен

КРУ нашло в Киевском зоопарке нарушений на 328 млн гривен

При проверке недосчитали 131 животного и нашли
При проверке недосчитали 131 животного и нашли "лишних" 99 животных.

По результатам ревизии составлено 8 протоколов об админнарушениях.

Контрольно-ревизионное управление в Киеве обнаружило нарушения в Киевском зоопарке на общую сумму 328,2 млн гривен в период с июня 2009 по сентябрь 2010 года. Об этом говорится в сообщении КРУ.

Основная сумма нарушений - 325,5 млн гривен - является следствием ненадлежащей организации и проведения индексации стоимости активов, а также дооценки необоротных активов, что повлекло занижение стоимости земельного участка на указанную сумму.

Во время ежегодной инвентаризации в 2009 году комиссией зоопарка не проводилась инвентаризация животных, однако в процессе контрольного мероприятия инвентаризация была проведена с участием ревизоров, при этом они недосчитались 131 животного на 2,25 тыс. гривен и нашли "лишних" 99 животных на 16,9 тыс. гривен.

Также были выявлены нарушения при передаче зоопарком животных другим учреждениям, списании продуктов питания (нарушения на около 32 тыс. грн). Значительные убытки нанесены зоопарку вследствие ненадлежащего учета реализации билетов. В зоопарке также выявлены нарушения при оплате коммунальных услуг.

Кроме этого, установлены факты лишнего или безосновательного расходования средств на оплату труда и отчисления в государственные целевые фонды. Также были выявлены нарушения при ведении бухгалтерского учета. За ревизионный период зоопарк безосновательно получил доходы от рекреационной деятельности на сумму 587,93 тыс. гривен.

По результатам ревизии составлено 8 протоколов об административном правонарушении. Материалы ревизии направлены в киевское управление СБУ, копия акта ревизии направлена в Управление госслужбы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД в Киеве.

Как сообщали Ukranews, в сентябре Прокуратура Киева не обнаружила нарушений законодательства при содержании животных в Киевском зоопарке.

В начале ноября пресс-секретарь зоопарка Анжела Комарова сообщила, что 47 процентов животных исчезло из зверинца. По ее словам, часть из животных, скорее всего, попала на черный рынок, а часть - больных и старых - усыпили, чтобы не мучиться с лечением.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Участники акции утверждают, что они хотят, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО. Фото: pravda.com.ua
Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова" 17:10
больше новостей

ok