подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

КРУ нашло в Киевском зоопарке нарушений на 328 млн гривен

При проверке недосчитали 131 животного и нашли
При проверке недосчитали 131 животного и нашли "лишних" 99 животных.

По результатам ревизии составлено 8 протоколов об админнарушениях.

Контрольно-ревизионное управление в Киеве обнаружило нарушения в Киевском зоопарке на общую сумму 328,2 млн гривен в период с июня 2009 по сентябрь 2010 года. Об этом говорится в сообщении КРУ.

Основная сумма нарушений - 325,5 млн гривен - является следствием ненадлежащей организации и проведения индексации стоимости активов, а также дооценки необоротных активов, что повлекло занижение стоимости земельного участка на указанную сумму.

Во время ежегодной инвентаризации в 2009 году комиссией зоопарка не проводилась инвентаризация животных, однако в процессе контрольного мероприятия инвентаризация была проведена с участием ревизоров, при этом они недосчитались 131 животного на 2,25 тыс. гривен и нашли "лишних" 99 животных на 16,9 тыс. гривен.

Также были выявлены нарушения при передаче зоопарком животных другим учреждениям, списании продуктов питания (нарушения на около 32 тыс. грн). Значительные убытки нанесены зоопарку вследствие ненадлежащего учета реализации билетов. В зоопарке также выявлены нарушения при оплате коммунальных услуг.

Кроме этого, установлены факты лишнего или безосновательного расходования средств на оплату труда и отчисления в государственные целевые фонды. Также были выявлены нарушения при ведении бухгалтерского учета. За ревизионный период зоопарк безосновательно получил доходы от рекреационной деятельности на сумму 587,93 тыс. гривен.

По результатам ревизии составлено 8 протоколов об административном правонарушении. Материалы ревизии направлены в киевское управление СБУ, копия акта ревизии направлена в Управление госслужбы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД в Киеве.

Как сообщали Ukranews, в сентябре Прокуратура Киева не обнаружила нарушений законодательства при содержании животных в Киевском зоопарке.

В начале ноября пресс-секретарь зоопарка Анжела Комарова сообщила, что 47 процентов животных исчезло из зверинца. По ее словам, часть из животных, скорее всего, попала на черный рынок, а часть - больных и старых - усыпили, чтобы не мучиться с лечением.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей