Украина 2017-01-12T18:24:13+02:00
Українські Новини
БЮТ и НУ-НС покинули зал заседаний Рады

БЮТ и НУ-НС покинули зал заседаний Рады

Оппозиция забрала из Рады свои вещи и карты для голосования.
Оппозиция забрала из Рады свои вещи и карты для голосования.

Фракции требуют от ГПУ переквалифицировать дело из препятствования деятельности депутатов в дело по избиению с нанесением тяжких телесных повреждений.

Фракции "БЮТ-Батькивщина" и НУ-НС покинули зал заседаний Верховной Рады, забрав с собой свои вещи и электронные карты для голосования.

На заседании после окончания перерыва депутат от НУ-НС Олесь Доний выступил с заявлением от фракции о необходимости переквалификации дела, возбужденного органами прокуратуры по факту вмешательства в деятельность депутатов Рады в дело по факту избиения с нанесением тяжких телесных повреждений.

"Фракция НУ-НС в знак протеста сегодня выходит из сессионного зала и требует переквалификации дела из препятствования деятельности государственных деятелей в дело по избиению с нанесением тяжких телесных повреждений", - сказал он.

Помимо этого, депутат от БЮТ Владимир Бондаренко, выступая с заявлением от своей фракции, сказал, что информация Генпрокуратуры была представлена в парламенте в среду, 22 декабря, со смещением акцентов и не соответствует действительности.

По мнению БЮТ, заместитель генпрокуратора Евгений Блаживский во время своего выступления в Раде проинформировал депутатов о событиях в парламенте как о драке, а не как об избиении депутатов.

Бондаренко заявил, что БЮТ не видит возможности для участия в заседаниях ВР до того времени, пока не будет представлена объективная информация о том, кто давал поручения препятствовать журналистам освещать потасовку в Раде 16 декабря, а также кто давал поручения выключить свет в зале пленарного заседания в тот день.

Как сообщали Ukranews, вечером 16 декабря группа депутатов от ПР ворвалась в заблокированный бютовцами зал Рады, в котором те намеревались провести ночь. В результате нападения 6 депутатов от БЮТ – Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов, Василий Кравчук и Николай Петрук – были госпитализированы, некоторые из них получили тяжелые травмы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok