подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко и Луценко одновременно находятся на допросе в Генпрокуратуре

Лидер
Лидер "Батькивщины" прибыла около 11:30, экс-министр внутренних дел - в 10:30.

Лидер "Батькивщины" прибыла около 11:30, экс-министр внутренних дел - в 10:30.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко прибыла в Генеральную прокуратуру для дачи показаний по возбужденному против нее уголовному делу. Кроме того, в здание Генпрокуратуры зашел лидер НУ-НС Юрий Луценко.

Напомним, согласно сообщениям СМИ, 21 декабря Япония потребовала от Кабмина отчета по использованию "киотских денег". В середине мая Япония уже требовала от Украины отчета за использование средств, которые получены ею в рамках Киотского протокола. Кабмин соответствующий отчет предоставил.

15 декабря Тимошенко сообщила о возбуждении против нее уголовного дела из-за нецелевого использования средств, полученных от Японии в рамках Киотского протокола.

Тогда же с лидера БЮТ была взята подписка о невыезде.

В свою очередь Луценко 20 декабря Генпрокуратура призвала немедленно ознакомиться с материалами возбужденного против него уголовного дела, в противном случае пригрозив арестом.

13 декабря ведомство сообщило, что завершило досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному против Луценко по подозрению в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс. гривен из Пенсионного фонда.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости