Мир 2016-07-20T00:08:12+03:00
Українські новини
Сын депутата Госдумы сознался в убийстве

Сын депутата Госдумы сознался в убийстве

Убийство произошло 25 ноября.
Убийство произошло 25 ноября.

Убийца был задержан по горячим следам.

Даниил Останин, сын Нины Останиной, депутата Госдумы РФ от партии КПРФ и члена думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, сознался в убийстве жителя Москвы 1976 г.р.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, тело москвича было обнаружено в столице 25 ноября в одной из квартир дома №8 корп.1 по ул.Исаковского.

Уже на следующий день предполагаемый убийца был задержан по горячим следам в скором поезде Москва – Барнаул на станции Камыш в Республике Чувашия.

В ходе личного досмотра багажа задержанного обнаружены футболка и брюки со следами крови. Останин 27 ноября был доставлен в Москву.

На допросе он полностью признал себя виновным в совершенном преступлении и рассказал, где находится орудие убийства.

В настоящее время Останин находится под арестом. СКП возбудил в его отношении уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ – "Убийство".

Обвиняемый и его защитники настаивают на том, что убийство Останин совершил в состоянии аффекта, в связи с чем была назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Напомним, в начале апреля сын первого Президента Грузии Цотнэ Гамсахурдия был приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы. Его признали виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия и покушении на убийство. В октябре 2009 года Гамсахурдию обвинили в попытке убить из ружья своего соседа

Больше новостей о: Убийство Останин
По теме

Архив
Новости

ok