подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд Дубая отменил пожизненное заключение убийцам Сулима Ямадаева

Сулим Ямадаев.
Сулим Ямадаев.

Пожизненные сроки заменены на 3 года тюремного заключения. По данным других источников - на 27 месяцев.

Апелляционный суд Дубая радикально смягчил наказание для фигурантов дела об убийстве экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. Пожизненные сроки двум осужденным по этому делу заменены на 3 года тюремного заключения. Об этом сообщает дубайское онлайн-издание The National. По данным других источников – 27 месяцев.

Напомним, в апреле уголовный суд Дубая приговорил двоих обвиняемых в причастности к убийству Ямадаева - бывшего конюха Президента Чечни Рамзана Кадырова иранца Махди Лорнию, а также гражданина Таджикистана Махсуджона Исматова - к пожизненному заключению.

Они были осуждены за пособничество и соучастие в убийстве Ямадаева, который был застрелен на автомобильной парковке фешенебельного жилого комплекса в Дубае 28 марта 2009 года.

В ноябре российские СМИ сообщали, что брат покойного экс-командира батальона "Восток" Иса Ямадаев отказался от каких-либо претензий к обвиняемым в убийстве. Как отмечает The National, именно заявление от имени семьи Ямадаевых, в котором был выражен отказ от уголовного преследования лиц, причастных к убийству, и послужило основанием для смягчения приговора.

По теме

Архив
Новости