Украина 2017-01-12T18:24:16+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура возбудила дело по факту миллионных нарушений в Пенсионном фонде при Тимошенко

Генпрокуратура возбудила дело по факту миллионных нарушений в Пенсионном фонде при Тимошенко

Бывший зампредседателя правления Пенсионного фонда назначил необоснованную цену на почтовые сообщения.
Бывший зампредседателя правления Пенсионного фонда назначил необоснованную цену на почтовые сообщения.

Нанесен ущерб Пенсионному фонду на сумму свыше 6 млн. грн.

Генеральная прокуратура провела проверку законности использования средств, выделенных на изготовление и доставку сообщений о пересчете пенсий согласно постановлению предыдущего правительства и обнаружила крупные нарушения. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Установлено, что бывший заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины вопреки требованиям действующего законодательства согласовал экономически необоснованную цену закупки у одного из коммерческих обществ Киева услуг по разработке, изготовлению и доставке бесконвертных именных сообщений на сумму 17 млн. грн. и подписал соответствующий договор. Имя допустившего нарушения чиновника пресс-служба не указала.

Из-за привлечения к предоставлению услуг посреднических структур, которые не имели соответствующих лицензий и в действительности не осуществлявших доставку сообщений пенсионерам, нанесен ущерб Пенсионному фонду на сумму свыше 6 млн. грн.

По указанным фактам Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.364 УК Украины.

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко также обвиняется Генпрокуратурой в растрате денег, полученных благодаря продаже квот на выбросы парниковых газов. Действующий Кабмин обвинил ее в нецелевом использовании более миллиарда гривен.

Экс-министр экономики Богдан Данилишин был задержан Интерполом на территории Чехии 18 октября. Он обвиняется в злоупотреблении властью или служебным положением при координации государственных закупок. В середине ноября Пражский городской суд отказался отпускать Данилишина под залог в 10 тысяч евро.

Также возбуждены уголовные дела против экс-главы МВД Юрия Луценко и бывшего главы Минприроды Георгия Филипчука.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok