Политика 2017-01-12T18:24:17+02:00
Українські Новини
Украина вывезла в Польшу 1,3 тыс. тонн токсичных отходов

Украина вывезла в Польшу 1,3 тыс. тонн токсичных отходов

Токсичные вещества вывезены в Польшу для переработки.
Токсичные вещества вывезены в Польшу для переработки.

По словам главы Минприроды, вывоз "Премикса" является лишь одним из этапов комплексной программы очищения Украины от опасных отходов.

Минприроды завершило вывоз с территории Береговского района Закарпатской области на польский завод Sarpi Dabrowa Gornicza 1,31 тыс. тонн смеси "Премикс" для утилизации. Об этом говорится в сообщении Министерства экологии и природных ресурсов.

По словам профильного министра Николая Злочевского, вывоз "Премикса" является лишь одним из этапов комплексной программы очищения Украины от опасных отходов.

"Всего за 4 месяца министерство обеспечило сбор и вывоз около 15 тысяч тонн токсичных веществ, хранившихся в ненадлежащих условиях. На очереди - очистка Украины от непригодных пестицидов и окончательная ликвидация полигона гексахлорбензола в Калуше", - добавил он.

На вывоз "Премикса" в Польшу для его утилизации Минприроды выделило 10,3 млн гривен из государственного фонда охраны окружающей природной среды.

Как сообщалось, в сентябре "Национальный центр обращения с опасными веществами" начал вывоз в Польшу "Премикса", незаконно поставленного из Венгрии в Украину в 2001-2003 годах. Минприроды планировало завершить эту процедуру до 15 декабря.

Украина планирует построить свой собственный завод для утилизации токсичных отходов.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok