Экономика 2016-07-20T00:08:20+03:00
Українські новини
"Нефтегаз" и "Газпром" будут совместно добывать метан в Украине

"Нефтегаз" и "Газпром" будут совместно добывать метан в Украине

СП будет создано на паритетной основе.
СП будет создано на паритетной основе.

Предусматривается, что СП будет создано на паритетной основе.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" и российский "Газпром" подписали меморандум о создании совместного предприятия по добыче газа из угольных пластов на территории Украины. Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

Документ подписали глава правления "Газпрома" Алексей Миллер и председатель правления "Нефтегаза" Евгений Бакулин.

Предусматривается, что СП будет создано на паритетной основе.

В соответствии с документом, стороны рассмотрят вопросы о разработке финансово-экономического обоснования создания СП, проектов его учредительных документов, в которых, в том числе, будет определен размер уставного капитала предприятия, порядок формирования его органов управления и принятия ими решений.

Кроме того, "Газпром" и НАК рассмотрят вопросы о разработке принципов и источников финансирования деятельности СП и перечня его первоочередных проектов.

В сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности говорится, что министр Юрий Бойко, комментируя подписанный меморандум, отметил, что добыча метана будет способствовать повышению уровня безопасности украинских шахт.

По его словам, метан является одной из главных причин возникновения аварийных ситуаций на шахтах, а дегазификация угольных пластов значительно улучшит безопасность на предприятиях угольной промышленности.

Министр также подчеркнул, что разработка залежей метана будет способствовать обеспечению государства дополнительными энергетическими ресурсами.

В свою очередь Бакулин отметил, что Украина обладает четвертыми в мире по размерам залежами метана, однако всерьез их разработкой никто не занимался.

Напомним, в начале декабря "Нефтегаз" и "Газпром" договорились создать два СП по добыче метана в Украине и разработке шельфа Черного моря.

Ранее "Нефтегаз" и "Газпром" заявляли о намерении выбрать оценщика активов, которые будут внесены сторонами в СП.

Россия предложила Украине создать на паритетных началах совместное предприятие, которое будет заниматься добычей газа на территории России и транзитом российского газа в страны Европы через территорию Украины.

Согласно предложению России, украинским взносом при создании СП может стать газотранспортная система Украины, а российская сторона рассматривала возможность внесения в уставный капитал будущего СП ряда месторождений газа в России.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Газ Газпром СП Метан
По теме

Архив
Новости

ok