подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российская милиция нашла в Библиотеке украинской литературы в Москве экстремистские книги

Милицией обнаружены несколько книг, которые можно отнести в экстремистким.
Милицией обнаружены несколько книг, которые можно отнести в экстремистким.

Кроме того, по данным МВД, в библиотеке распространялась газета "Нацiя i держава", а также издание "Хай ненавидять, аби любили".

В Библиотеке украинской литературы в Москве сотрудники правоохранительных органов обнаружили несколько книг, которые можно отнести к экстремистским. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России.

"В настоящее время сотрудники ГУ МВД России по Центральному федеральному округу проводят обыски в государственном учреждении культуры Москвы Библиотека украинской литературы, связанные с ранее возбужденным уголовным делом по статье 282 (возбуждение ненависти или вражды). Уже обнаружена литература, которую можно отнести к экстремистской", - сказали в пресс-службе.

"Некоторое время назад было установлено, что среди посетителей библиотеки распространяется литература с элементами экстремизма. По заключению психолого-лингвистической экспертизы, проведенной в институте языкознания, данные материалы, распространяемые в библиотеке, могут быть использованы в качестве средств пропагандистского воздействия, так как имеют антироссийскую и антирусскую направленность", - сказали в МВД.

В частности, по их словам, в библиотеке распространялась газета "Нацiя i держава", а также издание "Хай ненавидять, аби любили", к изданию которого может иметь отношение украинская националистическая организация "УНА-УНСО".

Напомним, на днях московская прокуратура возбудила уголовное дело по факту распространения литературы, содержащей признаки национальной ненависти.

По теме

Архив
Новости