Украина 2016-07-20T00:08:25+03:00
Українські новини
Рада отказалась от антикоррупционных законов

Рада отказалась от антикоррупционных законов

В марте Верховная Рада перенесла вступление в силу этих законов уже на 1 января 2011 года.
В марте Верховная Рада перенесла вступление в силу этих законов уже на 1 января 2011 года.

Парламент включил в повестку дня сессии внесенный Януковичем законопроект "Об основах предотвращения коррупции в Украине".

Сегодня, 21 декабря, Верховная Рада признала утратившим силу пакет антикоррупционных законов. Сообщается, что такое решение поддержали 263 депутата при минимально необходимых 226.

Также парламент включил в повестку дня своей сегодняшней сессии внесенный на рассмотрение парламента Президентом Виктором Януковичем законопроект "Об основах предотвращения коррупции в Украине".

Напомним, что год назад, в декабре 2009 года, Рада перенесла вступление в силу трех антикоррупционных законов: "О принципах предотвращения и противодействия коррупции", "Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений", "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ответственности за коррупционные правонарушения", которое должно было состояться 1 января 2010 года, на 1 апреля 2010.

Затем, в марте, Верховная Рада перенесла вступление в силу этих законов уже на 1 января 2011 года.

Вчера, 20 декабря, председатель Верховной Рады Владимир Литвин попросил профильные комитеты парламента определить дальнейшую работу Рады в антикоррупционной сфере в связи с внесением Януковичем в середине декабря законопроекта, предусматривающего введение единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

Президент считает, что приоритетами на 2011 год являются борьба с коррупцией, бюрократией и повышение эффективности госвласти.

Также отметим, что ранее "Зеркало недели" со ссылкой на информированные источники писало, что Министерство юстиции
блокирует доработку антикоррупционного пакета из политических соображений.

Между тем, Украина заняла 134 место по уровню коррупции среди 178 стран мира в рейтинге за 2010 год, который составила группа Transparency International. Наша страна набрала 2,4 балла из 10 возможных.



Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok