подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

БЮТ и НУ-НС покинули зал заседаний Рады

БЮТ и НУ-НС покинули сессионный зал.
БЮТ и НУ-НС покинули сессионный зал.

По словам спикера, на заседании не удалось достичь компромиссного решения относительно заслушивания информации Генпрокуратуры о потасовке.

Фракция "Батькивщина" и НУ-НС покинули зал заседаний Верховной Рады. Большинство представителей этих фракций вышли из зала после того, как председатель парламента Владимир Литвин проинформировал депутатов о результатах заседания согласительного совета Рады.

По словам спикера, на заседании не удалось достичь компромиссного решения относительно заслушивания информации Генеральной прокуратуры о потасовке, которая произошла в сессионном зале 16 декабря.

Он предложил фракциям рассмотреть возможность заслушивания этой информации на заседании 22 декабря.

"Я предлагаю нормальный цивилизованный выход: после консультаций во фракциях каждая фракция заявляет о своей позиции, и если мы продолжаем работу, этот вопрос ставится на голосование для того, чтобы это было решение Верховной Рады. Если нет, то завтра снова вернемся к рассмотрению этого вопроса. Я понимаю, что в этом никто не заинтересован. Я прошу, уважаемые коллеги, давайте сделаем навстречу друг другу по одному шагу, по полшага", - сказал Литвин.

После этих слов спикера БЮТ и НУ-НС вышли из сессионного зала для обсуждения дальнейшей стратегии своего поведения.

Напомним, Литвин попросил Генпрокуратуру предоставить Раде информацию о потасовке в парламенте 16 декабря.

16 декабря Рада не проводила заседаний из-за блокирования трибуны депутатами от фракции БЮТ.

Около 19:30 депутаты от фракции Партии регионов прорвались в президиум парламента, разблокировав его и трибуну.

В результате возникшей потасовки 6 депутатов от БЮТ - Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов, Василий Кравчук и Николай Петрук - были доставлены в больницу.

Вчера, 20 декабря, стало известно, что до конца недели в парламенте будет создана объединенная оппозиция. По словам источника, в состав оппозиции войдут представители "Батькивщины", "Нашей Украины", а также партий, которые входят в БЮТ или были созданы бывшими представителями "Нашей Украины", в частности "За Украину!".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости